Частный мастер Анна Ли "Шелковые ручки СПБ.RU"    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР И МАНИКЮР, КОРРЕКЦИЯ,
ДИЗАЙН НОГТЕЙ
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР
+7 999 031 92 79
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Залина 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » БЛОГИ » ФИЛОСОФИЯ МОЛОДОСТИ » Аюрведа или "Наука жизни" (Омолаживающая тераппия глубокого действия)
Аюрведа или "Наука жизни"
narasti-nogti Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:42 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Великое наследие древнейших знаний о единстве человека и природы,истогрия развития которых насчитывает более 4000 лет. У истоков этой науки стояли древнеиндийские целители, которые владели удивительными секретами воздействия на организм с помощью исключительно природных, натуральных методов
 
veronika Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:08 | Сообщение # 2
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
narasti-nogti, меня заинтересовала Аюрведа.)) Поделюсь тем что мне показалось интерестным.

Аюрведа


Аюрведа (аюрведическая медицина) - это практика, которая ранее применялась только на индийском субконтиненте, чья задача состоит в лечении и заботе о здоровье. Слово Аюрведа происходит от корней аюс – долгожительство и веда – знание и дословно переводится как наука о долгожительстве. Аюрведа оперирует понятиями здоровой жизни наряду с терапевтическими процедурами на благо физической, умственной и духовной гармонии. Аюрведа это старейшая целостная система медицины в мире, которая использует модели человеческих конституций. Основной текст Аюрведы – Чарака Самхита – описывает как в древние времена ведические мудрецы озаботились проблемами заболеваний человечества и изобрели систему, которая бы предотвращала недуги.

По Аюрведе жизнь являет собой единое целое четырех составляющих: ума, тела, чувств и души. Эта наука не ограничивается познанием тела или физических симптомов недугов, она соединяет его со знанием духовных, умственных и эмоциональных аспектов. Эта лечебная традиция построена на теории баланса тела, ума и души. Этот баланс возникает благодаря употреблению нужной еды в нужное время, трансформации привычек, медитации и поддержанию ума и души в чистоте. Аюрведа говорит о тесной взаимосвязи тела и души. Она не только контролирует мыслительный процесс, но улучшает дыхание, кровообращение, пищеварение и усвоение.

У Аюрведы две основные цели: поддерживать здоровье и лечить заболевания. Реализация этих целей достигается путем правильного питания, образа жизни, режима и деятельности. Для полноценного здоровья необходимо поддерживать в гармонии и тело и ум, так что аюрведическое лечение также направлено на депрессии, нервозы, бессонницу и синдром хронической усталости.

Аюрведа основана на теории пяти элементов (панчмахабхута): земля, вода, огонь, воздух и эфир. Из этих элементов состоит вселенная – они постоянно изменяются и по-разному взаимодействуют друг с другом, делая мир живым. Пять элементов формируются тремя основными энергиями: ватой (анаболизм), питой (метаболизм) и капхой (катаболизм). Питта это огонь и вода, капха – вода и земля, вата – воздух и эфир.

Аюрведа говорит о четырех движущих силах организма: датус (поддерживает и питает), мала (выводит отходы), шрота (транспортирует пищу) и агни (процессы пищеварения и выделения энергии). Кроме того Аюрведа также говорит о конституциях человеческого тела – они обуславливают его здоровье, способность бороться с заболеваниями. Человеческая природа на санскрите называется «пракрити». Считается, что в течение жизни пракрити остается неизменной. Для того чтобы пользоваться системой Аюрведы нужно знать свой тип конституции.

 
veronika Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:12 | Сообщение # 3
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАССАЖИ

В Аюрведе описаны три основные техники выполнения массажа:

1)Деха мардана — цель его состоит в том, чтобы настроить мускульную ткань, снять усталость и дать телу почуствовать комфорт. Массажные движения делаются со значительной силой: это глубокий и активный массаж.
2)Самвахана — цель заключается в том, чтобы улучшить кровообращение, пищеварение. Этот массаж стимулирует сон, снимает боль и усталость. Он развивает мускулы улучшает кровь и цвет кожи. Здесь используются масло, это нежный, пассивный массаж.
3)Абхьянга — гигиенический массаж, предназначен для очищения кожи и успокоения нервов. Применяются масла, порошки. Массаж с использованием масел нормализует обменные процессы в организме, способствует выведению ядов.

АЮРВЕДА — это не только уникальные техники массажа, это целая система знаний, которая позволяет человеку вернуть молодость, восполнить потерянную энергию, раскрыть в себе самое лучшее и пробудить в себе духовный потенциал.

Массаж, используется в Аюрведе, как подготовительная процедура комплексной системы очищения — Панчакармы. При проведении любых оздоровительных процедур специалист по Аюрведе учитывает пракрити (изначальную индивидуальную конституцию человека).

 
Виола Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:44 | Сообщение # 4
Серебрянная заря
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
Что такое Аюрведа (основные концепции)

Аюрведа переводится с санскрита как "наука жизни". Она зародилась в Индии во времена глубокой древности, еще до того, как начали строить египетские пирамиды.

Аюрведа - это научная медицинская система. Не вероучение с медицинским уклоном, не народная медицина, не целительство и не знахарство. Стройность и логичность этой медицинской системы поражают даже современную мысль.

За тысячелетия своего существования аюрведа накопила огромный опыт, разработала замечательные лекарства и методы сохранения и восстановления здоровья. Она оказалась востребованной и в наше время, когда началось осознание ограничений и недостатков современной медицины.

Аюрведа рассматривает человека как микрокосм, живущий в постоянном динамическом взаимодействии со Вселенной (макрокосмом). Это взаимодействие возможно потому, что и Вселенная, и человек состоят из одних и тех же «материалов». Одним из «краеугольных камней» аюрведы является теория пяти элементов (теория Панча Бхута). Согласно этой теории, все, что нас окружает, включая нас самих, состоит из пяти «первоэлементов» - Бхуми (земля), Джала (вода), Агни (огонь), Вайу (воздух) и Акаша (эфир). Различия объектов обусловлены различиями в комбинации элементов в этих оъектах.

Еще одной базовой концепцией аюрведической науки является теория Трех Дош. Согласно этой теории, неотъемлемыми и наиболее активными компонентами живого организма являются три доши - Вата, Питта и Капха.

Доша Вата - «координирующая» доша. Она регулирует деятельность всех остальных компонентов живой системы. Термин «Вата» переводится с санскрита как «ветер». В комбинации первоэлементов у Ваты преобладают «воздух» и «эфир». Соответственно, основные свойства этой доши - легкость, сухость, переменчивость, мобильность.

Доша Питта - «быстрая» и «горячая» (аналог «огня»). Она управляет биохимическими процессами в организме, отвечает за пищеварение и утилизацию энергии.

Третья доша - Капха (аналог «воды» и «земли») - управляет анаболическими процессами, обеспечивая стабильность и поддерживая структуру тела. В отличие от двух других дош, доша Капха «тяжелая» и «вялая».

Аюрведа состоит из двух основных разделов:

медицина для здоровых (СВАСТХА ВРИТТА)

медицина для больных (АТУРА ВРИТТА)

Случайно ли, что первое место отводится медицине для здоровых? Конечно же, нет. Главная задача аюрведы - сохранить здоровье, дать человеку возможность прожить долгую жизнь до глубокой старости. Эффективная профилактика атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда, сексуальное здоровье - все это возможно с помощью аюрведы.

Для оздоровления или лечения аюрведа использует натуральные препараты растительного, животного или минерального происхождения, диеты, которые по действенности приравниваются к лекарствам, а также уникальные, существующие только в аюрведе, процедуры - точнее, комплексы процедур.


Шелковые ручки - рулят
 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » БЛОГИ » ФИЛОСОФИЯ МОЛОДОСТИ » Аюрведа или "Наука жизни" (Омолаживающая тераппия глубокого действия)
Страница 1 из 11
Поиск: