Частный мастер Анна Ли "Шелковые ручки СПБ.RU"    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР И МАНИКЮР, КОРРЕКЦИЯ,
ДИЗАЙН НОГТЕЙ
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР
+7 999 031 92 79
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ (ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ) » ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ И НЕМНОЖКО СПЛЕТЕН » О прозрачной одежде
О прозрачной одежде
veronika Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:01 | Сообщение # 1
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
Современная женщина давно стала сильной, самостоятельной, независимой… Настолько сильной и независимой, что создатели модных тенденций, словно сговорившись, решили показать вообще-то от природы присущую женщине трогательную беззащитность. А для этого предложили редкостное разнообразие предметов дамского гардероба из абсолютно прозрачных материалов.

Самое привычное, пожалуй, для нас – это плащи и ветровки из прозрачного пластика разных оттенков. Пришедшие в современную моду из 50-60-х годов, они обрели новые свойства благодаря высоким технологиям и совершенно новым качествам синтетических материалов. Они теперь легкие, прекрасно драпирующиеся, дышащие, мягкие и очень прочные.

Однако представители известных мировых Домов моды не стали ограничиваться только банальными пластиковыми плащами и включили на полную мощность всю свою творческую фантазию. В итоге нельзя назвать, пожалуй, ни одного предмета дамского гардероба, который в этом сезоне не был бы представлен в прозрачном исполнении. Есть даже такие экзотические, как комбинезоны (например, у Dolce & Gabbana или Salvatore Ferragamo).

Суть использованного авторами приема заключается в том, что из прозрачных тканей (таких как шифон, органза, капрон) создаются совершенно обычные, ставшие привычными за долгие годы вещи. Эффект прозрачности просто придает им дополнительные, самые неожиданные свойства. Так, настоящим хитом можно считать выполненные в таком стиле традиционные мужские рубашки, которые женщины уже давно с удовольствием носят как деловые блузки.

Такие рубашки можно увидеть в коллекциях от Louis Vuitton, Chloe, Dolce & Gabbana, Alessandro Dell'Acqua, Celine, La Perla. Причем используется достаточно широкая цветовая палитра: белый, черный, розовый, бежевый, телесный (это вообще что-то нереальное, поскольку прозрачную ткань почти не видно на фоне тела), голубой, алый.
Понятно, что строгий дресс-код такую блузку вряд ли примет, однако есть множество сфер деятельности, где женщин не заставляют ходить укрытыми с ног до головы, чтобы замаскировать любой намек на сексуальность. Чтобы соблюсти приличия, прозрачную блузку можно носить в комплекте с легким жакетом. Однако представьте, как сексуальна стройная гибкая загорелая спина, легким намеком просвечивающая сквозь прозрачную ткань… К тому же дизайнеры настаивают на том, чтобы такие блузы носились без белья, а спереди самые пикантные места прикрыты накладными карманами из более плотной ткани.

Похожий эффект достигается и при использовании топиков из прозрачных тканей, которых тоже немало в сезонных коллекциях. Причем такие топы можно носить непосредственно на голое тело либо все-таки на белье. Однако с учетом того, что оно будет выставлено на всеобщее обозрение, к бюстгальтеру предъявляются особые требования. И, как правило, он должен быть той же цветовой гаммы, что и прозрачная ткань топика.

Впрочем, согласитесь, прозрачность блузок, топов или даже платьев – это все-таки нередкое явление в мире моды. Но сегодня дизайнеры пошли дальше. Настоящей находкой стал прозрачный жакет. Для него использованы хоть и прозрачные, но гораздо более плотные ткани. Это очень интересная и элегантная замена и классическому пиджаку, и женственному приталенному жакету, и даже нарядному смокингу.
Как ни странно, такая вроде бы радикальная вещь на самом деле оказалась вполне универсальной. Прозрачный жакет хорошо смотрится с узкими брюками в мужском стиле, с джинсами, с узкой мини-юбкой или воздушной многослойной шифоновой юбкой, с шортами или трикотажной водолазкой.

Дело в том, что прозрачная ткань, с одной стороны, подчеркивает все достоинства тех более плотных тканей, из которых выполнены надетые под прозрачный жакет вещи. С другой стороны, она создает определенный ореол загадочности, недоговоренности.

Кстати, это относится и к другим вещам из прозрачных тканей. Среди них вы встретите и брюки, и юбки. Правда, и то, и другое требует практически идеальной формы ног, поскольку выставляет их напоказ. И то, и другое требует, чтобы вниз надевались эластичные мини-шорты в тон основной ткани.

И еще одна любопытная новинка нынешнего сезона – это прозрачные накидки и пелеринки, которые носят поверх любых самых традиционных вещей. Получается, что при этом фигура барышни как бы окутана невесомым прозрачным облаком, что делает общий вид очень романтичным и женственным.

Так, у Jil Sander абсолютно прозрачная ткань (что-то среднее между объемной туникой и пелериной) наброшена поверх вполне классической брючной двойки цвета ультрамарина, а в коллекции BCBG Max Azria прозрачная легкая черная ткань обернута вокруг бедер модели в форме своеобразной верхней юбки в комплекте с романтичным платьем из розового шелка. И, похоже, игра с прозрачностью настолько понравилась дизайнерам одежды из ведущих мировых Домов моды, что эта тенденция плавно перетекла и в осенне-зимние коллекции.

Прикрепления: 9809188.jpg(126Kb)
 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ (ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ) » ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ И НЕМНОЖКО СПЛЕТЕН » О прозрачной одежде
Страница 1 из 11
Поиск: