Частный мастер Анна Ли "Шелковые ручки СПБ.RU"    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР И МАНИКЮР, КОРРЕКЦИЯ,
ДИЗАЙН НОГТЕЙ
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР
+7 999 031 92 79
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: admin 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИСКУССТВА КРАСОТЫ » МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ » КИСТИ (НЕОТЪЕМЛИМЫЙ АТРИБУТ МАСТЕРА)
КИСТИ
narasti-nogti Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:44 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Главным инструментом каждого мастера по моделированию ногтей является кисть. От нее зависит качество работы, а значит и заработок. Поэтому выбор кисти и умение не только правильно работать с ней, но и правильно хранить, мыть, одним словом заботиться о ней, является очень важным моментом. Каждая фирма, занимающаяся выпуском препаратов для моделирования ногтей, производит и свои кисти. Они могут различаться по величине, форме и материалу, из которого сделаны ручки. Рабочая часть может быть синтетической или натуральной. Натуральные кисти - это, в основном, соболь или колонок. Самыми популярными и долговечными являются соболиные. Кисти по форме бывают плоские, овальные или круглые.

Чаще всего плоские кисти применяются при работе с гелями. Самыми популярными для акрилов являются круглые, имеющие тонкий кончик. По размеру чаще всего применяются кисти 6, 7 и 8 номеров. Более маленькие не столь популярны.

Все кисти обработаны специальной пропиткой, позволяющей сохранить их рабочие качества на долгое время. Цена на них колеблется от $30 до $70. При правильном обращении и хранении надлежащим образом срок службы дорогой кисти составляет не меньше года. Более дешевой хватает на 3-3,5 месяца. Дорогие кисти для акрила, для предотвращения повреждений, упаковывают в прозрачные футляры, а рабочую часть обрабатывают специальным резиновым покрытием. Перед началом работы необходимо удалить это покрытие. Для этого салфеткой надо размять кончик кисти. Образовавшуюся "муку" с нее убирают стряхивающими движениями с помощью салфетки. Потом кисть необходимо промочить в мономере и таким образом подготовить к работе. При работе с гелевыми материалами предварительная подготовка кисти гораздо легче. Зачерпните ею небольшое количество геля и вытрите кисть о салфетку, удалив при этом все пузырьки воздуха. После работы кисти необходимо промывать. Многие фирмы предлагают различные препараты для их очистки, но во все Brush Cleaner (общее название этих жидкостей) входит ацетон, который оказывает разрушающее и губительное действие на натуральный волос. Ведь никому из нас не придет в голову мысль чистить свою натуральную шубу ацетоном. Вот почему при работе с акрилами лучше всего это делать тем же мономером, с которым кисть работает. Если случилось так, что кисть "забилась", т.е. продукт застыл на ее волосках, то не торопитесь брать ножницы и не выстригайте их. Следует поместить кисть в мономер на 5-6 часов до полного размягчения застывшего материала.
Чтобы не испортить первоначальную форму кисти, сделать это надо таким образом, чтобы кончик ее не касался дна емкости, например, использовать при этом бумажные формы для моделирования. Затем кисть как бы "расчесывается" с помощью иголочки, которой удаляют остатки материала. В случае с гелями, по окончании работы кисти необходимо вытирать специальным "растворителем остаточной липкости". При использовании материалов корпорации Creative Nail Design, такой жидкостью является препарат ScrubFresh.

Что никогда нельзя делать с кистями:

• трогать руками (влага, жир, грязь с рук переходит на кисть).

• промывать в ацетоне, жидком мыле и подобных растворах (только в чистом мономере или специальной жидкости).

• изменять форму кисти (по окончании работы придайте кисти первоначальную форму).

• класть на мокрую салфетку, о которую вытираете кисть (пластиковая ручка кисти пачкается мономером и теряет свой вид).

• хранить в вертикальном положении ворсом вверх (оставшийся мономер, вступая в химическую реакцию с металлической частью кисти, вызывает ее желтение).

Если ручка кисти, выполненная из пластика, стала не очень привлекательна, то ее можно почистить пилочкой и отполировать с маслом. В настоящее время появились новые кисти со сменными ручками. Мастер может выбрать кисть с ручкой определенного цвета (желтый, оранжевый, фиолетовый, красный, зеленый) и в дальнейшем покупать только саму рабочую часть кисти, ее головку. Это дает значительную экономию.
nailsmaster.ru

 
Овечка Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:29 | Сообщение # 2
Маргаритка
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот у меня по поводу кисточки для рисования вопрос. Очень хочется тоненьких линий а получаются толстые. И кисточку я купила самую маленькую. Единичку. Может что то не так с техникой рисования?

Нохтики форева
 
narasti-nogti Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:09 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Ну начнем с того что единичка не самая маленькая кисточка. Существуют еще и кисти №0 и №00 но для настоящих тонких линий я применяю вот эти. Это очень удобно и абсолютно недорого этот набор стоит всего 37 грн

Прикрепления: 0988212.jpg(138Kb)
 
narasti-nogti Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:11 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Вот что можно нарисовать этими кистями. Все тоненькие линии это они!

Прикрепления: 2381459.jpg(166Kb)
 
Pysi4ka Дата: Среда, 06.05.2009, 14:02 | Сообщение # 5
Алая роза
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
narasti-nogti я пользуюсь такими же кисточками для тонких линий, только я их еще подрезала лезвием чтоб еще тоньше были и мне так больше нравится. А вот кисти для рисования лучше покупать в худ. магазинах там они дешевле и по качеству можно найти очень хорошие. А вот для наращивания гелем как вы думаете девоньки лучше брать кисти подешевле, ведь все равно искуственные? Я себе последний раз взяла за 65 грн., а были начиная от 20.
 
Виола Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:49 | Сообщение # 6
Серебрянная заря
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня вообще произошел очень странный но приятный случай. Я все время покупала дорогие кисти. Недавно я поднимала квалификация по френчу и забыла взять с собой кисть на занятие. Забежала на рынок и приобрела САМУЮ ДЕШЕВУЮ КИТАЙСКУЮ КИСТОЧКУ ЗА 20 ГРН. И кто-бы мог подумать. Все кисти купленные до этого просто отдыхают. biggrin Я с ней практически не расстаюсь. Она такая удобная но и ее форма отличается от моих доогих кисточек. Объяснять не буду. Сфотаю - выставлю. Скажу только одно мне с ней настолько удобно работать что последнее время я обхожусь практически без шлифовки. Выкладываю моделирующий слой, снимаю липкость и ноготок готов. smile

Шелковые ручки - рулят
 
narasti-nogti Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:04 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Теперь хочется выбрать достойную кисть для акрилового моделирования smile
1. Выбирая кисть, Вы должны обратить внимание, во-первых, на размер кисти. Большая кисть не позволит Вам работать достаточно быстро, в некоторых случаях, она даже может снизить качество выполняемой Вами работы. Высококачественная работа достигается только в том случае, если Вы выбрали кисть нужного размера. Во-вторых, обратите внимание на то, удобно ли Вам держать кисть в руке.

2. Не покупайте кисть, основываясь только на ее низкой цене. Использование недорогой кисти приведет к тому, что Вы, в конце концов, потратите гораздо больше средств на новую. Качественно изготовленная кисть даст Вам намного лучшие результаты и прослужит дольше, потому что хорошая кисть изготовлена из высококачественных волосков и квалифицированными мастерами. Дешевые кисти обычно быстро редеют, теряя свои волоски, или распушаются. Качественная кисть, при правильном уходе, прослужит 6 и более месяцев.

3. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие кистей с волосками различных животных. Самыми дешевыми считаются кисти, изготовленные из меха белок. Большинство высококачественных кистей изготавливаются из меха соболя, а самые лучшие – из меха колински. Колински относится к семейству сибирских хорьков (weasel). Настоящая кисть из меха колински никогда не бывает дешевой, и Вам следует остерегаться дешевых кистей с надписью Kolinsky – скорее всего это подделка.

4. Другой важный аспект, который необходимо принять во внимание, – это подготовка меха перед изготовлением кисти. Высококачественная кисть изготавливается из отсортированных, очищенных и расчесанных волосков. Все ненужные волоски устраняются непосредственно перед изготовлением кисти. В данном процессе, изготовитель отсеивает около 30% волосков кисти, но это крайне необходимо для того, чтобы кисть стала действительно хорошей. Этот процесс также является довольно дорогостоящим, и именно поэтому кисти колински являются более дорогими и служат гораздо дольше, чем дешевые.


5. Большое количество кистей на современном рынке – это кисти для рисования. Но мастер ногтевого сервиса должен использовать кисть, специально созданную для работы с тем или иным искусственным материалом для моделирования ногтей. Художественные кисти могут быть и хорошего качества, но волоски такой кисти слишком длинные, чтобы позволить вам качественно моделировать ногти. Кисти для работы с акрилом имеют более короткие волоски, и лучше “пружинят” при выкладывании искусственного покрытия на ногти. Кисть с короткими волосками и толстым центром (“животом кисти”), может вобрать в себя больше ликвида (мономера), обеспечивая тем самым точное и качественное нанесение материала на ногти за более короткое время.

6. Самые качественные кисти не имеют шва в креплении, держащем все волоски кисти, соответственно, в такой кисти – гораздо больше волосков и они надежно защищены от выпадения. Процесс склеивания волосков кисти в области крепления очень важен, так как он, в большей мере отвечает за продолжительность “жизни” кисти. Правильный стержень кисти, за который Вы ее держите, должен быть удобным, комфортным и не должен причинять неудобств при длительной работе.

7. Самые лучшие кисти на сегодняшний день производятся в Германии и Японии. При выборе кисти обращайте внимание на эти надписи: “Kolinsky Brush. Made in Germany” или “Kolinsky Brush. Made in Japan”.

Источник: Компания «Студия ВИКТОРИ»

Прикрепления: 3325508.jpg(14Kb)
 
Овечка Дата: Среда, 20.05.2009, 21:22 | Сообщение # 8
Маргаритка
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Виола)
У меня вообще произошел очень странный но приятный случай. Я все время покупала дорогие кисти. Недавно я поднимала квалификация по френчу и забыла взять с собой кисть на занятие. Забежала на рынок и приобрела САМУЮ ДЕШЕВУЮ КИТАЙСКУЮ КИСТОЧКУ ЗА 20 ГРН. И кто-бы мог подумать. Все кисти купленные до этого просто отдыхают. Я с ней практически не расстаюсь. Она такая удобная но и ее форма отличается от моих доогих кисточек. Объяснять не буду. Сфотаю - выставлю. Скажу только одно мне с ней настолько удобно работать что последнее время я обхожусь практически без шлифовки. Выкладываю моделирующий слой, снимаю липкость и ноготок готов.

А где обещанное фото?????


Нохтики форева
 
narasti-nogti Дата: Четверг, 23.07.2009, 21:06 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Хуже кистей для акрила чем кисти "Леди Виктори" просто нет. Точка dry
 
narasti-nogti Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:15 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 509
Репутация: 18
Статус: Offline
Тонкие линии рисуются обычной колонковой кистью №1. Акриловую краску на палитре разводим до состояния лужицы, хорошенько купаем там кисть, потом "крутим" кончик кисти по палитре (всегда в одну сторону), для того чтобы сформировать острый носик и убрать излишки краски с кончика кисти. Краска должна остаться в "животике" кисти. Кисть ставим перпендикулярно поверхности и чуть касаясь носиком ногтя рисуем тонюсенькие линии или спиральки. dance manik
 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИСКУССТВА КРАСОТЫ » МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ » КИСТИ (НЕОТЪЕМЛИМЫЙ АТРИБУТ МАСТЕРА)
Страница 1 из 212»
Поиск: