Частный мастер Анна Ли "Шелковые ручки СПБ.RU"    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
МЕДИЦИНСКИЙ АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР И МАНИКЮР, КОРРЕКЦИЯ,
ДИЗАЙН НОГТЕЙ
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР
+7 999 031 92 79
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ (ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ) » ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ И НЕМНОЖКО СПЛЕТЕН » Секреты молодости и красоты
Секреты молодости и красоты
veronika Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:46 | Сообщение # 11
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
Гены полноты: что способствует их проявлению?

Ученые изучали гены, влияющие на аппетит, а именно те гены, из-за мутаций (изменений) которых у человека переставало наступать состояние насыщения, и он продолжал есть, и есть, и есть...

К слову, есть ген, вырабатывающий гормон лептин. Не удаляясь глубоко в научные исследования, скажем, что этот гормон передает мозгу сигнал о наступлении сытости. Тот, в свою очередь, дает «отбой» аппетиту. Когда с геном, производящим лептин, что-то не в порядке, сигнал в мозг не поступает, и человек не может остановиться.

Устанавливается заболевание по анализу крови: берут его и видят, что уровень гормона - нулевой. Искусственный «лептин» генетики уже создали, больные ожирением вводят его так же, как диабетики - инсулин. Положительные результаты лечения уже есть. На третий день аппетит снижается и начинает уменьшаться вес. К слову, больных людей с отсутствием лептина - 12 в мире. В России ни одного такого пациента не зарегистрировано. Подобные формы ожирения ученые называют моногенными.

Моногенные формы ожирения проявляются сразу, с первых месяцев жизни ребенка. У таких детей уже в один год дикий, неконтролируемый аппетит и избыточный вес. Если же лишние килограммы появляются только в возрасте 5 - 5,5 лет и старше, то дело не в генах. Следите за едой ребенка и его образом жизни, заставляйте его двигаться.

Так что же делать, если судьба - жить с лишними килограммами? Ответ очень прост: менять образ жизни. Провоцирующий полноту фактор может быть и у стройного человека. Просто этот человек следит за собой, живет и питается правильно и поэтому не набирает вес.

Допустим, человек родился с вариантом гена, который увеличивает его вес на пару килограмм. В первом случае он будет придерживаться маложирного питания, а во втором - налегать на конфеты, булочки, тортики и все самое калорийное. Из жирной и маложирной пищи откладывается разное количество жира в тканях. Даже у генетически предрасположенного к полноте человека.

Если идти до конца, и наш воображаемый персонаж в одном случае будет регулярно гулять, плавать, заниматься спортом, а во втором всего лишь пересаживаться с офисного стула в кресло у телевизора, он явно наберет больше кг при втором варианте.

Многое зависит от нас, от наших привычек. От нашего образа жизни. Иногда стоит всего лишь взять себя в руки и записаться в тренажерный зал - и лишних кг как не бывало. А можно сутками лежать на диване и читать журналы про гены и полноту.

Прикрепления: 0370795.jpg(24Kb)
 
veronika Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:50 | Сообщение # 12
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
Быстрый мейк-ап

Выразительный взгляд и безупречный цвет лица - вот, по большому счету, все, что нужно, чтобы выглядеть хорошо. Первое обеспечат щипцы для завивки ресниц и хорошая тушь. Второе - правильно подобранные по текстуре и цвету тональное средство и румяна. Поэтому ты должна с особой тщательностью подходить к выбору этих средств.

Хорошая тушь начинается с кисточки. Чем гуще ее ворс, тем лучше будут прокрашены реснички. А вот сама краска не должна быть чересчур густой. Несмотря на то, что такая тушь обеспечивает ресницам дополнительный объем, ее бывает трудно нанести аккуратно, особенно, когда торопишься.

Выбирая в магазине тональный крем и пудру, сначала нанеси несколько приглянувшихся тебе оттенков на руку и отправляйся на улицу, чтобы понять какой из них выглядит на твоей коже более натуральным при дневном свете. Если в магазине дают пробники, не стесняйся попросить сразу несколько, чтобы примерить их дома. Быстро нанести тон поможет спонж, а тщательно растушевать - твои собственные пальцы. Но следи за тем, чтобы не переборщить с его количеством. Если это все же случилось, в срочном порядке удали излишки крема, промокнув лицо обычной салфеткой.

Определись с цветом румян: если кожа бледная, ей подойдет нежный розовый оттенок, если цвет лица от природы слегка желтоватый, лучше выбирать румяна персиковых и коричневатых тонов. Смуглой коже подходят практически все цвета румян, но нужно быть осторожней с коричневыми.

Для полного набора средств экспрэсс-макияжа стоит завести два консиллера: один - на случай темных кругов под глазам, другой - специально для маскировки прыщиков.

Прикрепления: 2760558.jpg(11Kb)
 
veronika Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:55 | Сообщение # 13
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
Мужчины о женских размерах

"Какой размер одежды вы считаете идеальным для женщины?". Опросить мужчин с целью выяснить современный эталон женской фигуры – отличная идея, возникшая у популярного британского журнала Fabulous Mag. Результаты преподнесли немало сюрпризов.

Женщины, вечно старающиеся похудеть до 40-го российского размера одежды (он же - международный XXS), могут больше не переживать. Как показало исследование, мужчины вовсе не считают, что идеальный размер одежды для девушки - самый маленький из всех существующих. Гораздо больше им по душе более пышные формы. Лидерство, согласно опросу, получил 46-й (!) размер одежды.

Вопрос относительно самых красивых фигур знаменитостей показал, что лишь 1% мужчин считает идеальным тело худосочной Кейт Мосс (обладательницы пресловутого XXS). У очень сухощавой Киры Найтли оказалось всего 6% голосов, а у стройной красотки Жизель Бундхен -жалкие 8%.

Идеальной мужчины признали фигуру актрисы и телеведущей, британской «звездочки» Келли Брук. Ее не назовешь худенькой, кроме того, девушка обладает внушительным бюстом и успела сняться для многих мужских журналов.

Однако не все так радужно для прекрасной половины человечества: 74% мужчин признались, что для них имеет большое значение размер одежды, который носит их вторая половина; 64% мужчин сообщили, что разорвали бы отношения с партнершей, если бы она поправилась более, чем на 3 размера одежды. 25% мужчин сделали бы это, если бы она растолстела на 3 размера, и 9% - если на 2 размера. Два процента респондентов пожелают расстаться с той, которая поправится на 1 размер.

Получается, что сведения, полученные благодаря опросу, довольно противоречивы. С одной стороны, у обладательниц роскошных форм есть шанс стать секс-символами для своих мужчин, с другой - последние не потерпят излишней, по их мнению, «фигуристости».

Прикрепления: 1093408.jpg(19Kb)
 
veronika Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:01 | Сообщение # 14
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
Макияж - 2009 20 секретов макияжа

Нет некрасивых женщин, однако есть женщины, которые всего-навсего не умеют пользоваться косметикой. Сегодня вы узнаете 20 секретов макияжа:

Идеальная кожа

Макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих вашему типу кожи. Основа должна гармонировать с цветом лица, тогда макияж будет выглядеть максимально естественно.

1.Тестирование тона на тыльной стороне ладони или на запястье не дает верного результата,
поэтому, подбирая оттенок, нанесите небольшое количество тональной основы на линию подбородка. Через минуту, когда основа нагреется до температуры тела, вы поймете, насколько оттенок основы совпадает с естественным тоном лица.

2. Если вы сомневаетесь, который из оттенков ваш, смело выбирайте для макияжа более светлый: он придаст коже сияние.

3. Чтобы избавиться от эффекта усталого лица, замаскируем круги под глазами с помощью корректирующего средства чуть светлее тона кожи. Обратите внимание: розовый оттенок корректора скроет синеватые тени, а золотистый придаст сияние.

Припудрим лицо.
4. Оттенок пудры – рассыпчатой или компактной, должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Для летнего сезона отдайте предпочтение более темному оттенку пудры.

Нанесение правильно подобранных румян – действенный прием моделирования лица. Воспользуйтесь общепринятой практикой:
5. чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян следует выбирать.

6. Удобнее всего пользоваться двумя оттенками румян для макияжа: более темным, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, чтобы придать коже свежий отдохнувший вид.

За образцом для подражания обратимся к природе. Взгляните на персик - идеальный цвет и текстура для образца.

"Говорят, во Франции женщины тратят на косметику больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше" (Янина Ипохорская)

Макияж глаз
Приступая к макияжу глаз, вспомним золотые правила макияжа профессиональных визажистов:
Секрет макияжа 7:
Светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные – уменьшают и затеняют.

Секрет макияжа 8:Одновременно используются 2-3 оттенка одной цветовой гаммы – светлый (под бровью), средний (на все веко) и темный (от середины к внешнему краю века).

Секрет макияжа 9:
Приветствуются любые эксперименты с цветом!

10. Мягко подчеркнуть линию века и придать объем ресницам можно карандашом для глаз. Цвет карандаша сочетайте с тенями.

11. Традиционный беспроигрышный выбор для макияжа ресниц – черная тушь, придающая объем.

12. Цвет макияжа глаз. Если вы решили использовать цветную тушь, она должна контрастировать с цветом глаз.

13. Коричневая тушь подойдет для голубых и серых глаз, серая и синяя – для карих и зеленых.

Макияж губ
Яркий цветовой акцент на вашем лице – губы, накрашенные помадой.

14. Начнем с контурного карандаша, который скорректирует или подчеркнет форму губ и предотвратит растекание губной помады или блеска. Цвет карандаша подбирается под помаду.

15. Не можете найти карандаш тон-в-тон? Выбирайте чуть более темный оттенок.
Профессиональные визажисты советуют:

Секрет макияжа 16
предпочитайте оттенки помады, которые гармонично смотрятся на лице даже при полном отсутствии макияжа

Секрет макияжа 17Яркая помада требует сдержанного макияжа глаз, и наоборот (акцент на чем-то одном)

Секрет макияжа 18Цвет помады должен гармонировать с цветом макияжа глаз.

19. Блеск для губ можно наносить поверх помады или непосредственно на губы. Во избежание смешения цветов помады и блеска, поверх губной помады нанесите прозрачный блеск.

Вот вы и готовы к выходу в свет. Осталось последнее, самое главное правило великолепного макияжа:

20. Основа удачного макияжа – веселое настроение и очаровательная улыбка!

Прикрепления: 6931573.jpg(25Kb)
 
veronika Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:03 | Сообщение # 15
МОЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Репутация: 3
Статус: Offline
7 СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ для Тебя!

1.Правильное мытье головы - первое условие ухода за волосами. Выбирая шампунь, учитывай тип волос. Никогда не мой и не ополаскивай голову горячей водой.

2.Перед мытьем сухих волос полезно делать массаж головы, втирая при этом специальное средство с увлажняющими маслами.

3.Жесткую воду для мытья головы обычно смягчают кипячением. Шампунь выливай не прямо на волосы, а разбавь в ладошке, т.к. это высококонцентрированный препарат.

4.При частом мытье (раз в 1-2 дня) достаточно вымыть волосы один раз небольшим количеством шампуня, при редком (раз в 5-6 дней) - промывают голову 2-3 раза

5.Ополаскивай волосы тщательно, из-за плохо смытого шампуня или кондиционера они будут выглядеть тусклыми и безжизненными.

6.Обрати внимание: не все средства требуют смывания, внимательно читай инструкцию по приминению.

7.Сушить волосы после мытья лучше всего, ненадолго обмотав голову мягким полотенцем. Постарайся избегать сушки феном.

Прикрепления: 7269141.jpg(40Kb)
 
Форум narasti-nogti.ucoz.uа » ЖЕНСКИЙ ФОРУМ (ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ) » ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ И НЕМНОЖКО СПЛЕТЕН » Секреты молодости и красоты
Страница 2 из 2«12
Поиск: